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sabato 6 giugno 2015

CHEESECAKE CON SALSA DI CILIEGIE

Domani sarà il mio compleanno quindi ho deciso di fare un bel dolce fresco, giusto giusto per queste giornate di caldo e abbinarlo a una salsa di cliegie che sono proprio di questo periodo.
A voi la ricetta, se per caso aveste voglia di preparalo per un'occasione speciale o semplicemente per coccolarvi un pò!

INGREDIENTI:

x la base:

- 180 gr di biscotti i caserecci  DI LEO
- 100 gr di burro

x la crema:

- 500 gr di Philadelphia
- 200 gr di panna fresca da montare
- 120 gr di zucchero a velo
- 10 gr di colla di pesce
- 1 limone (facoltativo)
- 1 baccello di vaniglia

x la salsa di ciliegie:

- 300 gr di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato DI LEO, aggiungendo burro fuso e amalgamando per bene.
Stendete il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm e pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
Ponete la base così ottenuta a riposare in frigo.
Preparate la crema sbattendo la philadelphia con 50 gr di zucchero a velo e i semini di vaniglia.
Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire in abbondante acqua ben fredda per 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete tirato fuori dall'acqua.
Unite il composto di colla di pesce alla philadelphia e infine montate la panna con 70 gr di zucchero a velo. Unite il tutto e mescolate dolcemente.
Versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti, livellatela e mettetela in frigo per 4-6 ore.
Preparate la salsa di ciliegie mettendole senza nocciolo in un pentolino sul fuoco con 2 cucchiai di zucchero e fate addensare
Quando il dolce sarà freddo, estraetelo dallo stampo e ricopritelo con la salsa.


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